FORMATIONS TECHNIQUES
Élargissez vos compétences
NOUVEAUTE
FORMATIONS
Pizzas et cuisine Italienne
L’Académie de la Pizza, animée par Jean L'Helgoualch, vice-champion du monde Pizza Due, et Vincent Berthelon, chef de cuisine et vice-champion de France Pizza Due, s’associe à Itinéraires Formation (certifié Qualiopi).
Formations pour professionnels
débutants, 100% remboursé .
FORMATIONS
BOULANGERIE
PÂTISSERIE
➢ Les classiques de la pâtisserie revisités
➢ Les tartes et tartelettes nouvelles
➢ Les entremets et petits gâteaux
nouvelles tendances
➢ Pâtisserie sans sucre et sans gluten
➢ Bonbons et sujet en chocolat
➢ Les petits fours et gâteaux de voyage
➢ Miniatures sucrées
➢ Verrines sucrées et salées
➢ Les bûches
➢ Les macarons
➢ Les décors
➢ Le chocolat, montages et décors
➢ Glacerie
➢ Pains spéciaux
➢ Viennoiserie nouvelles tendances
➢ Snacking et street food
(burgers, bagels, wraps, salades,
plats chauds ...)
➢ Petits fours salés
➢ Spécialités régionales
➢ Optimisation de la production
➢ Mise en avant des produits
dans la boutique
FORMATIONS
RESTAURATION
TRAITEUR
➢ Maîtriser la cuisine traditionnelle
➢ La cuisine végane
➢ La cuisine bistronomique
➢ Les desserts à l'assiette
➢ Savoir élaborer une nouvelle carte
➢ Cuisine basse température
et autre modes
de cuisson
➢ Cuisine sous-vide et plats cuisinés
➢ Le meilleur coût de revient
➢ Les cocktails
➢ Le savoir du café
➢ Savoir vendre les produits
additionnels
➢ Le service en salle
➢ Concevoir un buffet froid
➢ Amélioration de la présentation
des mets
➢ L'accord des mets et des vins,
création d'une carte des vins
➢ L'accord des bières et des mets,
création d'une carte des bières
➢ Savoir animer un bar