FORMATIONS TECHNIQUES

Élargissez vos compétences

➢ Les classiques de la pâtisserie revisités

➢ Les tartes et tartelettes nouvelles

➢ Les entremets et petits gâteaux

nouvelles tendances

➢ Pâtisserie sans sucre et sans gluten

➢ Bonbons et sujet en chocolat

➢ Les petits fours et gâteaux de voyage

➢ Miniatures sucrées

➢ Verrines sucrées et salées

➢ Les bûches

➢ Les macarons

➢ Les décors

FORMATIONS
BOULANGERIE
PÂTISSERIE

➢ Le chocolat, montages et décors

➢ Glacerie

➢ Pains spéciaux

➢ Viennoiserie nouvelles tendances

➢ Snacking et street food

(burgers, bagels, wraps, salades,

plats chauds ...)

➢ Petits fours salés

➢ Spécialités régionales

➢ Optimisation de la production

➢ Mise en avant des produits

dans la boutique

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➢ Maîtriser la cuisine traditionnelle

➢ La cuisine végane

➢ La cuisine du monde

(américaine, africaine, japonaise, asiatique ...)

et les spécialités

(sushis, tapas, pâtes fraîches, pizzas ...)

➢ La cuisine bistronomique

➢ Les desserts à l'assiette

➢ Savoir élaborer une nouvelle carte

➢ Cuisine basse température

et autre modes

de cuisson

➢ Cuisine sous-vide et plats cuisinés

➢ Le meilleur coût de revient

FORMATIONS
RESTAURATION
TRAITEUR

➢ Savoir vendre les produits

additionnels

➢ Le service en salle

➢ Concevoir un buffet froid

➢ Amélioration de la présentation

des mets

➢ L'accord des mets et des vins,

création d'une carte des vins

➢ L'accord des bières et des mets,

création d'une carte des bières

➢ Savoir animer un bar

➢ Les cocktails

➢ Le savoir du café

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