➢ Les classiques de la pâtisserie revisités
➢ Les tartes et tartelettes nouvelles
➢ Les entremets et petits gâteaux
nouvelles tendances
➢ Pâtisserie sans sucre et sans gluten
➢ Bonbons et sujet en chocolat
➢ Les petits fours et gâteaux de voyage
➢ Miniatures sucrées
➢ Verrines sucrées et salées
➢ Les bûches
➢ Les macarons
➢ Les décors
FORMATIONS
BOULANGERIE
PÂTISSERIE
➢ Le chocolat, montages et décors
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➢ Viennoiserie nouvelles tendances
➢ Snacking et street food
(burgers, bagels, wraps, salades,
plats chauds ...)
➢ Petits fours salés
➢ Spécialités régionales
➢ Optimisation de la production
➢ Mise en avant des produits
dans la boutique
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➢ Maîtriser la cuisine traditionnelle
➢ La cuisine végane
➢ La cuisine du monde
(américaine, africaine, japonaise, asiatique ...)
et les spécialités
(sushis, tapas, pâtes fraîches, pizzas ...)
➢ La cuisine bistronomique
➢ Les desserts à l'assiette
➢ Savoir élaborer une nouvelle carte
➢ Cuisine basse température
et autre modes
de cuisson
➢ Cuisine sous-vide et plats cuisinés
➢ Le meilleur coût de revient
FORMATIONS
RESTAURATION
TRAITEUR
➢ Savoir vendre les produits
additionnels
➢ Le service en salle
➢ Concevoir un buffet froid
➢ Amélioration de la présentation
des mets
➢ L'accord des mets et des vins,
création d'une carte des vins
➢ L'accord des bières et des mets,
création d'une carte des bières
➢ Savoir animer un bar
➢ Les cocktails
➢ Le savoir du café
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